SAT机考你不得不冲高分!

【高分学生总结】上述SAT成绩单中不乏是第一次考即1600、1590、1570的同学,这些学生大多在初中时有备考SSAT考试经历,在凯特教育SAT课程的学习过程中也体现了相当程度的投入、好求甚解、对知识点把握精准且理解透彻,个人时间管理能力较强。

01 难度下调:分数水涨船高

外表看貌似好消息:学生错误率最高的阅读中寻证配对题在机考中不考了;长篇双篇对比文章不考,改为两个短段落对比;文法中的句子逻辑题型不考了;每道题的答题时间变长了。SAT机考的四大变化让开始难度降低,弱化了通过刻苦刷题提升速度和准确率的可能性。这样变化有利于什么样的学生呢?答案是那些阅读、文法基础知识过硬,对SAT答题技巧熟悉理解,但不信仰刷题提分的学生。这相较于以往SAT备考似乎省去了最后一步– 刷题。那么可以想象大部分学生只要认真参加SAT课程,即便不大量刷题也能考取高分。因此对于梦校有所要求的你,SAT必须近乎满分!因为我们都知道一个铁律:当考试难度低时,不同程度的考生间差距会变小,你只有做到极致才会显现优势

02 题库稀少:备考练习匮乏

对于2023年开始的SAT机考,College Board只在官网上发布了几套样题,这对于想熟练新题型,运用SAT课程中学到的答题技巧远远不够。因此凯特教育特根据新题型内部研发了workbook,并且在SAT基础班和强化班各配有一次期中考试,一次期末考试。

03 出新题型:带来新型挑战

机考SAT更加强了对词汇题的考察,包括阅读段落中陌生词汇比例加大,阅读和文法板块词汇题(考察单词在文章中应用意思)题量加大,因此机考SAT对于词汇量大的学生绝对利好;另外阅读部分加入了对诗歌问题的精读和理解,该类题型在SSAT的阅读部分是必考。因此可见,对于SAT机考实际上中学时期有备考SSAT学习经历且高分的学生有优势
12月 18, 2022