• 购物车里没有产品

私校申请季已来!想要SSAT好分数要认清以下5误区!

开学在即,也就是说大部分的顶私优私的申请Portal已经陆陆续续向家长们开放了!在准备申请的过程中,SSAT是个硬性标准化考试指标,然而这个考试并不简单。在备考SSAT的过程中,有5个常见误区。认清他们,你的备考将会事半功倍!

01 天天读书的人,阅读考试就能拿高分

这是大错特错了!SSAT考试最难的部分就是阅读部分。如果认为天天读书,读小说,看文章就能在SSAT的阅读考试中拿到高分成绩,那就错的离谱了。SSAT的阅读考试和平常读书不同,要懂得取舍,要有答题策略。SSAT的阅读考试有四大特点:容错率低,题材广,时间紧,题量大。如果没有系统的培训,想拿高分是非常难的。

02 词汇量大的人,Verbal部分肯定能拿高分

SSAT的词汇部分则是这门考试的另外一个难点,光光有所谓的“词汇量”是没有办法得心应手地拿到SSAT Verbal部分的高分的。因为从“认识单词”到“把题做对”还需要重要的一个步骤:逻辑思考。Verbal不是在考一个学生默写单词,也不是考学生翻译词汇,而是“词汇的应用”。词汇的应用是在任何词典上都学习不到一种技能。

03 只要英语好的人,只需要自己备考1-2个月即可

很明显,这是错误的!英语好可以被定义为成绩好,读的多,懂得多,词汇多。但是即便如此“学霸”,也不如让具有多年指导备考经验的老师来帮助你而进步的快。SSAT的考试范围,考试逻辑,考点题型等等都是有迹可循的。如果自己备考,常常会“走弯路”,浪费宝贵的备考时间。我们强烈建议:提前1年开始着手准备SSAT。

04 SSAT写作考试不计分,我可以随便写一写

又是一个非常明显的误区。SSAT考试中,虽然写作不计分,但有三点家长和考生一定要注意:1. 每位考生的写作卷子会被直接投送到指定的私校手上,让私校老师自行评估写作水平。2.写作水平在招生官看来非常重要,几乎所有私校在校园面试申请人时仍旧安排写作考试。3.在申请人正式投递申请资料时,如果申请文书中的写作水平与私校手中申请人的写作内容不一致,那么会招来诚信危机。

05 SSAT考试不是那么重要,不重视也没关系

绝大多数的顶级私校要求9年级及以上申请者必须参加SSAT测试。所以,要想就读多伦多私立中学就必须参加SSAT考试,并且只有顺利通过考试,才能进入著名私立中学就读,为日后进入美国著名大学迈出坚实的第一步。全球有约300所私立中学要求入学申请的学生一定要有SSAT成绩,另外还有300多所学校会优先考虑提供SSAT成绩的申请人。另外,学习SSAT可以帮助学生提早适应北美的教育和考试体系,它可以帮助学生提高英语水平,适应教育和考试模式,为今后获取SAT高分,进入美国一流名校打下坚实的基础。
9月 8, 2021